Nos partenaires

Des valeurs partagees

Flavana est une entreprise engagée dans une démarche équitable et éco-responsable, elle a choisi de proposer sa gamme en BIO et décidé de s’entourer de partenaires de qualité, travaillant dans le respect de ses valeurs.

Flavana dispose d’une certification Bio FR-BIO-15, pour ses activités de distributeur détaillant et préparateur. Cette certification lui a été attribuée par l’organisme certificateur Bureau Alpes Contrôles.

Georges Cannon, spécialiste français du thé haut de gamme, négociant, dégustateur de thé et créateur de mélanges parfumés. Leurs thés biologiques sont exempts d’engrais et de pesticides chimiques et sont cultivés dans le plus grand respect de l’environnement. Tous ces thés vous garantissent donc une infusion dépourvue de tout résidu nocif. Les thés estampillés du logo communautaire sont des thés issus de l’Agriculture Biologique et certifiés par FR-BIO-01.

Label(le) Brûlerie torréfie artisanalement, dans son atelier de torréfaction situé à Lyon, des cafés de terroirs certifiés en agriculture biologique. La brûlerie s’approvisionne, pour une partie de ses cafés, directement auprès de coopératives de petits producteurs, via l’association de torréfacteurs Roasters United, dans une démarche qui favorise les termes de l’échange vis-à-vis des producteurs. Chaque origine est torréfiée individuellement pour en faire ressortir toute sa spécificité. Label(le) Brûlerie travaille également sur la saisonnalité,  proposant des cafés d’origines différentes en fonction des périodes spécifiques de récoltes dans les pays producteurs, avec toujours pour objectif d’offrir des cafés frais de la meilleure qualité !

L’herbier de France – Arcadie propose des plantes aromatiques et médicinales biologiques et travaille avec des cueilleurs et des producteurs, en France principalement, via des partenariats durables, solidaires et des filières labellisées.

Clac est une conserverie locale artisanale & créative, qui imagine et fabrique des tartinables apéritifs à partir d’ingrédients bio & locaux. Clac travaille avec une quinzaine de producteurs d’Auvergne pour vous offrir des goûts originaux 100% naturels.

Papilles sauvages, Mathieu et Nicolas, cueilleurs et fabricants de pestos et confitures emplis de nature drômoise et ardéchoise. Ils cueillent, transforment et mettent en pot eux-même tous leurs produits, tous certifiés Bio.

François Pralus est l’un des rares maîtres-chocolatiers français fabriquant de façon artisanale son propre chocolat, directement à partir des fèves de cacao. Dans sa manufacture de Roanne, il reçoit les plus grands crus de fèves de cacao provenant des quatre coins du monde. Pralus dispose de sa propre plantation de cacaoyers (Criollo) à Madagascar. Depuis le printemps 2017, les employés de la manufacture peuvent profiter d’un jardin en permaculture.

La liste n’est pas exhaustive ! Le nombre de nos partenaires a vocation à s’étoffer à l’avenir avec le souhait de développer davantage de collaborations locales avec des artisans et partenaires situés en Drôme Ardèche.